Experiencia Gastronómica ; para los amantes de lo único
¡¡Amante de la buena mesa, de las novedades culinarias, de los sabores nuevos..!!
Este es tu viaje, conviértete en un autentico Foodie.
¡El habito de comer!
Convertido en una experiencia para el disfrute de tus sentidos
De los pocos países en el planeta pueden presumir de tener una cocina tan variada, exótica y auténtica “porque todo está rico, es variado, original, verdadero y propio… un placer para los sentidos”.
Gracias a sus variados ecosistemas, sus diferentes climas, la herencia de su cocina ancestral de culturas Preíncas e Inca, la influencia colonial española y de otras latitudes como la africana, china, italiana, japonesa entre otras; han ido aportando, sumando y enriqueciendo su bagaje gastronómico hasta nuestros días, convirtiéndola en una de las gastronomías más reconocidas del planeta.
Hoy su fama no trasciende solo por la influencia en su cocina, sino también porque es la despensa de una incontable variedad de productos e ingredientes conozcamos la biodiversidad de una extraordinaria muestra de productos peruanos como la quinua, papa, camote, lúcuma, cocona, aguaymanto, algarroba, arracacha, maíz morado, tunas, sacha inchi, olluco, tarwi, kiwicha, huacatay, chirimoya, sauco, tamarindo, tumbo, llacón; los diversos pescados y mariscos; y, por supuesto, el café, el cacao tradicional y el codiciado cacao blanco, entre otras variadas especies.
Disfruta de una sinfonía de aromas, sabores y texturas en uno de los mejores destinos culinarios del planeta que sigue sorprendiendo a los paladares más exigentes.
Visita típicos y coloridos mercados locales con productos de su prodigiosa y contrastada geografía entre la costa, sierra y selva.
Presencia interesantes demostraciones culinarias y clases participativas de alto nivel, a cargo de reconocidos chefs con los que prepararas y degustaras emblemáticas recetas de su variada cocina regional o local, donde prima la cocina fusión.
Es precisamente en la fusión de los sabores tradicionales e influyentes que se basa la cocina peruana, dando lugar a las corrientes culinarias como la cocina criolla (fusión local con la europea y africana), chifa (local y China), nikkei (local y japonesa) y nuevas tendencias como la cocina Novo andina, que ha recuperado recetas y productos ancestrales de los Andes.
Por supuesto, no regresaras sin aprender la preparación del clásico e internacional “pisco sour”, cóctel a base de pisco, a partir del aguardiente de uva, nuestra bebida nacional.
¡Buen apetito!
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